segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bolinho de Laranja com casca!

Boa tarde, pessoal!
Tudo bem com vocês?

Como estava com saudades de passar por aqui! Na última semana fui viajar com a minha família, foi tão divertido! Fomos todos aproveitar as férias dos meus pais em um sítio, aproveitamos bastante! Por lá, a mamãe me ensinou uma receita super gostosa de bolo! Hum... Como estava bom, quentinho e bem fofo para comer no lanche da tarde!

Essa receita é muito legal porque aproveita até a casca da laranja! Nada de desperdício!

Listinha de ingredientes:

1 laranja
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

E para fazer uma cobertura gostosa: 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado1 colher de sopa de amido de milho
Para preparar é bem fácil! Mas é claro que a gente precisa sempre da ajuda de um adulto, né?
Primeiro, a gente corta a laranja em 4 pedaços, depois retira a parte branca do miolo e as sementinhas que estiverem aparentes. Então, é só bater no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar.Aí, em uma tigela, vamos misturar a farinha de trigo e o fermento
Depois, a gente adiciona o conteúdo do liquidificador à nova mistura, mexendo com colher de pau, a gente nem precisa usar a batedeira! Vamos levar ao forno médio por 25 minutos em uma forma bem untada com margarina para não grudar! Para a cobertura quentinha é só misturar bem o suco com o amido e mexer bem em uma panela até ferver. A gente deixa cozinhar um pouco e depois coloca em cima do bolo ainda quentinho!

Hum... Agora vem a parte mais gostosa: esperar um pouquinho e atacar com os amigos! Tô preparando aqui para o Toró e para o Tuca! Eles já sentiram o cheiro e vieram correndo!

Bom apetite, pessoal! E boa diversão na cozinha!

Clarinha

Um comentário:

  1. Eu fiz esse bolo! Ficou uma deliciaaaa![coloquei 1 xicara e meia de açucar organico, fiz com 3 ovos e usei farinha integral - saudável e nutritiva.. pessoal amou aqui em casa] *cobertura muito boa.. nunca tinha pensado em fazer cobertura com amido de milho.. haha [ficou ótima]

    Obrigada pela receita

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails